安全提示

  1. 該做
    1. 設定自動上鎖和密碼以防止第三者未經授權存取你的手機和平板電腦資訊。
    2. 經常確保你的用戶名稱、密碼或PIN安全保密。
    3. 關閉瀏覽器和手機或平板電腦上的自動完成功能。
    4. 從可靠來源下載和安裝手機應用程式。
    5. 定期更新操作系統(OS)和手機應用程式。
    6. 在電腦安裝防毒軟件、反間諜軟件和個人防火牆,並儘可能在手機或平板電腦上安裝相關軟件。
    7. 網上服務可能會要求你透過其手機應用程式上載你的身份證或文件副本以及你的個人資料。請勿將你的身份證或文件副本儲存在你的流動裝置,並應在使用後立即將其刪除。
    8. 每次登錄網上服務時,請檢查上次登錄時間。
    9. 如果你沒法連接流動網絡,並異常長時間沒有接收任何來電或短訊,請立即與你的流動通訊服務供應商聯絡。這可能與潛在的「SIM交換」詐騙活動有關,犯罪分子會以你的身份聯絡你的流動通訊服務供應商,聲稱遺失SIM卡或手機並要求更換SIM卡。如果他們成功說服對方,流動通訊服務供應商將停用你的SIM卡並向欺詐者發放新的SIM卡,欺詐者其後將執行需要對你的銀行或電子商務服務進行OTP授權交易。

  2. 不該做
    1. 當懷疑你的網上銀行或電子商務網站的正當性時請易使用其服務,有許多詐騙網站會試圖模仿信譽良好的網上銀行和網站的外觀。
    2. 把你的用戶名稱或密碼儲存在瀏覽器和手機或平板電腦上。如見到相關請求,請選擇「否」。
    3. 通過電郵傳送機密的帳戶和個人資料如用戶名稱和密碼。
    4. 連接公共或不明的Wi-Fi熱點以使用網上銀行或電子商務網站。
    5. 使用已破解(越獄)/已取得超級使用者權限的手機或平板電腦。
    6. 與他人共用裝置時,不要使用他人的裝置登錄你的銀行或電子商務帳戶。
    7. 啟用SMS轉發到其他流動電話或設施(例如電子郵件)以接收一次性密碼進行雙重認證。